RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В зоне платной парковки шлагбаумы во дворах установят по упрощенной схеме

11:59 18.09.2015

Этот вопрос Сергей Собянин обсудил с членами Правительства Москвы на сегодняшнем совещании по оперативным вопросам.

Более того, из бюджета Москвы будут выделяться субсидии для того, чтобы в местах организации платного парковочного пространства были установлены шлагбаумы. С этой целью Сергей Собянин поручил подготовить соответствующее постановление – документ столичные власти рассмотрят уже 22 сентября.

Напомним, что с 10 октября в Москве впервые начнут действовать точечные платные парковки там, где наблюдается массовое скопление транспортных средств. Как правило, это особенно заметно у крупных торговых и деловых центров, станций столичного метрополитена и у других объектов. Причем автолюбители оставляют свой транспорт не только рядом с ними, но и во дворах находящихся поблизости жилых домов. В итоге местные жители зачастую не могут не то что проехать, но и просто пройти, не натыкаясь на стоящие повсюду автомобили.

Одним из вариантов решения данной проблемы может стать установка шлагбаумов, препятствующих въезду во дворы и парковке там «чужих» машин. Сергей Собянин заявил сегодня о том, что в таких случаях Правительство Москвы может помочь горожанам, и в том числе путем компенсации им части расходов на установку шлагбаумов во дворах, прилегающих к зонам платной парковки. Выплаты субсидий на эти цели планируется осуществлять только после монтажа шлагбаумов через управляющую компанию, которая обслуживает тот или иной многоквартирный дом. Данная мера поддержки горожан будет распространена на те районы, в которых будет действовать хотя бы одна точечная платная парковка.

Что же касается непосредственно процедуры установки шлагбаумов на дворовых территориях, то со всеми ее нюансами можно ознакомиться в постановлении Правительства Москвы от 2 июля 2013 года № 428-ПП.

Столичный градоначальник обратил внимание на то, что органы исполнительной власти на местах должны тесно контактировать с жителями в этом вопросе, помогать москвичам провести работы по установке шлагбаумов, и в этой связи очень важно правильно организовать разъяснительную работу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати