RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве завершено строительство Новой сцены театра Вахтангова

17:19 17.09.2015

Сегодня Сергей Собянин осмотрел, как в настоящее время выглядит сцена, а также оценил ее перспективные возможности.

Мэр Москвы поздравил коллектив Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова со значимым для него событием. По его мнению, этот театр заслуженно считается наиболее любимым театралами Москвы и гостями столицы.

Сергей Собянин также обратил внимание на то, что работа в этом здании была проведена колоссальная. Причем благодаря консолидации усилий и города, и специалистов министерства культуры, и инвесторов в ходе разработки проектного решения результат оказался достойным.

Сергей Собянин отметил наиболее показательные моменты. В частности, четырехэтажное здание театра в стиле неоклассицизма вполне соответствует исторической застройке этой части Москвы. Кроме того, теперь здесь есть возможность ставить спектакли различного уровня технической сложности. Для этого закуплено и смонтировано все необходимое для современного театра оборудование, обустроены удобные помещения для артистов, обслуживающего персонала и размещения реквизита.

Строительство планировалось начать в 2002 году, но после этого прекращалось не один раз и остановилось в 2008-м. И возобновилось лишь в 2012 году, с приходом нового инвестора.

В целом же новоселье театра имени Евгения Вахтангова – не единичный случай в столице. Такую работу столичные власти проводят целенаправленно, и только за последнее время горожане получили десять новых театров, строительство которых продолжалось в течение многих лет. Сделано многое: в десятках московских театров проведена реконструкция, построены новые сцены.

Причем интересно, что несмотря на возросшее количество предложений от современного кино, интернет-компаний, которые постоянно совершенствуются и предлагают новые продукты, остаются верные поклонники театрального искусства. В Москве сейчас, например, театры регулярно посещают примерно семь – восемь миллионов зрителей. Из них многие предпочитают своими глазами увидеть именно постановки знаменитого театра Евгения Вахтангова.

Кстати, повезло и жителям СЗАО: проведена комплексная реконструкция нового здания Московского государственного академического театра «Гжель» по адресу: ул. Свободы, д. 10.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати