RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Платная парковка уменьшит аварийность в проблемных точках Москвы

16:03 17.09.2015

Подробную информацию о том, что с 10 октября в Москве увеличится количество платных парковок, представила пресс-служба Департамента транспорта.

Причем специалисты впервые решили апробировать в Москве новшество – организовать места платной парковки только там, где транспортные средства скапливаются в больших количествах, а не на целых улицах.

На первом этапе точечную платную парковку создадут на девяносто пяти улицах. Предварительно сотрудники департамента транспорта при участии муниципальных депутатов и горожан определили самые проблемные с точки зрения скопления автомобилей места. Безусловно, большинство из них располагается у торговых центров, бизнес-центров, рынков, станций столичного метрополитена и железнодорожных станций, вокзалов. В Северо-Западном административном округе Москвы точечные платные парковки будут организованы в районе Щукино. Их адреса: 1-й Волоколамский проезд и 2-й Пехотный переулок.

Подобная мера, по мнению профессионалов, значительно улучшит транспортную ситуацию в Москве. Предполагается, что автомобили смогут передвигаться по городу с большей скоростью, на четверть уменьшится число дорожно-транспортных происшествий, автолюбители будут больше внимания уделять соблюдению правил стоянки и остановки на улицах города, и особенно в местах активной парковки. Освободится больше мест для парковки автомобилей у жилых домов для тех, кто в них проживает. Среди других положительных моментов точечного ввода платной парковки такие, как удобство перемещения пешеходов и тех, кто предпочитает ездить на городском общественном транспорте. Кстати, для последних на территории точечной платной парковки ГУП «Мосгортранс» планирует вывести на маршруты сто пятьдесят дополнительных автобусов.

За час стоянки в таких местах введен тариф - сорок рублей. Оплатить услугу автолюбители смогут несколькими способами. Для этого планируется использовать мобильное приложение «Парковки Москвы» либо смс-сообщение. В числе других вариантов: безналично через паркоматы, а также наличными в терминалах Киви или сервиса Киви кошелек, приложение Яндекс-Парковки также обеспечит возможность оплаты парковки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати