RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: По проекту «Единой России» построено уже 5 студенческих бассейнов

13:12 11.09.2015

Сергей Собянин осмотрел новый бассейн, который был построен для студентов, обучающихся в высших учебных заведениях Москвы.

Этот бассейн находится в спортивно-оздоровительном комплексе Первого московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова.

Сергей Собянин в ходе посещения этого объекта рассказал о его особенностях. Главная из них заключается в том, что он его строительство было организовано в рамках проекта «500 бассейнов для вузов», реализуемого по инициативе партии «Единая Россия».

В соответствии с этой программой Москва уже получила пять новых бассейнов, и один из них – в «Первом меде». Причем интересно, что посещать его получат возможность и те, кто в этом вузе учится и работает, и другие жители Москвы.

Данный проект пришелся как нельзя кстати всем москвичам, которые с удовольствием посещают столичные бассейны. По словам Сергея Собянина, водные виды спорта в Москве сейчас очень популярны, как и желание отдыхать у водных объектов, что показало прошедшее лето.

Столичные власти идут в ногу со временем и откликаются на пожелания горожан. Только за последние пять лет в Москве построено и введено в эксплуатацию восемнадцать бассейнов, подчеркнул Сергей Собянин. При «Первом меде» спортивный комплекс с бассейном возводился в максимально короткие сроки. Строительство началось в январе прошлого года – и вот уже есть возможность увидеть результат.

В этом двухэтажном спортивном комплексе есть все необходимое. В частности, длина самого бассейна составляет двадцать пять метров, рассчитан он на шесть дорожек. Помимо этого оборудовано два тренажерных зала и просторный зал для занятий баскетболом, волейболом и теннисом. Есть душевые с помещениями для сауны и хамама, два фито-бара.

Как отметил столичный градоначальник, ежегодно в городе открываются по три-четыре бассейна, причем только прошедшим летом в строй введено несколько бассейнов на территории парков. И в настоящее время в Москве строится ряд новых бассейнов. На данный момент в стадии строительства двадцать физкультурно-оздоровительных комплексов, и в каждом из них есть бассейн.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати