RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин запустил систему каршеринга в Москве

12:44 10.09.2015

Чрезвычайно востребованной в Европе услугой каршеринга теперь могут пользоваться и жители Москвы.

Сегодня этот вид городского транспорта Сергей Собянин протестировал вместе с послом Италии Чезаре Мария Рагальини.

Каршеринг очень удобен для тех, кому приходится активно перемещаться по городу, причем это даже дешевле, чем такси, и часто – быстрее. Сама по себе услуга представляет собой краткосрочную, на период до двадцати четырех часов - аренду автомобилей с поминутной тарификацией. Автомобиль заказчик услуги самостоятельно забирает с парковки, а потом оставляет ее в пределах территории, где предоставляется эта услуга.

Сергей Собянин отметил, что заменить общественный транспорт и такси эта услуга, конечно, не может, но это еще одна возможность максимально быстро добраться до нужного места, и особенно в тех местах, где бывают заторы на дорогах.

Мэр Москвы привел статистические данные, которые представили эксперты на основе мониторинга транспортной ситуации. В частности, каждый автомобиль, задействованный в системе каршеринга, способен заменить десять личных авто. По словам Сергея Собянина, к таким показателям столица подойдет не сразу, но спустя некоторое время данный проект будет реализован в тех масштабах, в которых и был задуман.

Добавим, что оператором новой транспортной услуги в Москве выступила компания «Делимобиль», а инвестором - итальянская компания General Invest. В этой связи Сергей Собянин выразил благодарность итальянским партнерам и послу Италии в Москве, которые, по словам столичного градоначальника, активно помогали в реализации проекта.

«После года переговоров, подготовки этого проекта мы нашли частных инвесторов, которые начали вкладывать в него деньги, и он будет активно развиваться в Москве», - сообщил Сергей Собянин.

Заместитель мэра, возглавляющий городской Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил, что развитие системы каршеринга не только на пользу горожанам, но и экономически выгодно для столицы. По предварительным подсчетам, новая услуга обеспечит серьезные поступления в городской бюджет – только за несколько месяцев текущего года Москва получит порядка шестисот миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати