RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве начал работу VII гражданский форум

16:47 09.09.2015

Сегодня столичным журналистам стало известно о том, какие темы будут обсуждаться на VII Московском гражданском форуме.

По словам Михаила Куснировича, заместителя председателя столичной Общественной палаты, который курирует форум, заранее аналитики проработали самые проблемные направления в городском хозяйстве Москвы. В итоге вниманию участников форума предложены семь наиболее актуальных.

Михаил Куснирович сообщил, что речь идет о таких направлениях, как инновационные форматы взаимодействия некоммерческих организаций и государства, организация и проведение электронного референдума, внешний вид Москвы, экология, волонтерское движение для горожан. Также не обошли вниманием вопросы миграционной политики в Москве и общественного контроля капитального ремонта.

Зампред Общественной палаты резюмировал: «Гражданский форум стартовал, чтобы в конце получить конструктивные предложения, которые можно было бы включить в повестку дня власти Москвы, и по каждой будет дано экспертное заключение - не голословное мнение, а подкрепленное глубоким экспертным анализом».

Еще одно существенное новшество VII гражданского форума заключается в изменении его продолжительности. Как сообщил председатель Общественной палаты Михаил Кузовлев, форум пройдет не за один – два дня, а вплоть до ноября. Такой формат позволит детально проработать каждое из проблемных направлений, причем курировать обсуждения будут не только члены Общественной палаты, но и ответственные сотрудники от столичного правительства.

Кроме названных лиц, в состав оргкомитета включены другие члены ОП: Константин Ремчуков, Алексей Венедиктов, Михаил Лермонтов, Ольга Бессолова, Игорь Воскресенский, Александр Гринзбург, Валерий Семенов, Вадим Ковалев и Александр Шарлай.

Работать они будут с привлечением профессионалов в той или иной сферах. Чтобы детально рассмотреть оптимальные пути решения городских проблем, участники форума будут обсуждать их в самых разных видах. Для этого планируется проведение круглых столов, дискуссий, а также использование других методов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати