RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Подстанция «Берсеневская» повысит надежность электроснабжения Москвы

12:23 09.09.2015

Сегодня Сергей Собянин побывал на Болотной набережной, где продолжается строительство электроподстанции «Берсеневская».

Сергей Собянин выразил уверенность в том, что с вводом новой подстанции в эксплуатацию вопрос обеспечения центра Москвы будет закрыт на несколько лет вперед. А кроме того, будет создан некоторый резерв мощности для дальнейшего развития. В настоящее время электроэнергия подается с подстанции ГЭС-2. Ее построили и запустили уже более сотни лет назад, еще в 1907 году, поэтому сейчас она не может обеспечить все потребности центральной части Москвы. С пуском новой подстанции мощности ГЭС-2 постепенно будут выводиться из оборота.

Такой подход к модернизации генераторов электрической энергии можно проследить по всей Москве. В последние пять лет заменено большое количество подстанций и линий электропередачи. В итоге отключать потребителей от электросетей стали реже в тридцать раз, причем на такой же показатель уменьшилась стоимость подключения для новых потребителей.

По словам генерального директора ОАО «ОЭК» Андрея Майорова, который рассказал Сергею Собянину обо всех возможностях строящейся подстанции, работы на этом объекте завершатся в декабре текущего года. Таким образом, сама подстанция будет построена всего за год, что является хорошим показателем.

Общая мощность «Берсеневской» электроподстанции составляет 320 МВА – по 160 МВА приходится на основной и резервный трансформаторы. Роль этой подстанции трудно переоценить, учитывая потребности в электроэнергии не только центральной части Москвы, но и прилегающих к ней районов. «Берсеневская» в перспективе будет обеспечивать электричеством Центральный, Западный и Юго-Западный округа столицы.

Как отмечают специалисты, с пуском новой подстанции будет решен целый комплекс важнейших для стабильности энергетического хозяйства Москвы вопросов. Помимо повышения надежности электроснабжения центральных районов столицы, улучшится экологическая ситуация.

Кстати, существующему зданию ГЭС-2 найдется эффективное применение. В перспективе там может открыться Центр современного искусства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати