RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин увеличил число премий молодым ученым в 3 раза

15:23 08.09.2015

Такое решение Правительства Москвы станет, по мнению Сергея Собянина, отличным стимулом для начинающих ученых в совершенствовании их профессионального уровня и создании новых научных разработок.

Сергей Собянин на заседании столичного правительства напомнил о том, что премии Правительства Москвы вручаются молодым ученым или их коллективам, в которых не более трех человек, с 2013 года.

Сергей Собянин некоторое время назад поручил увеличить число премий для молодых ученых. Главной причиной стали результаты последнего конкурса, который показал его растущую популярность среди соискателей, а также высочайший уровень проработки представленных на рассмотрение научных проектов.

Таким образом, участники очередного конкурса получат возможность на то, что наиболее ценные с научной точки зрения проекты получат заслуженное признание и будут справедливо вознаграждены.

По словам главы столичного Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олега Бочарова, теперь предусмотрена тридцать одна премия вместо десяти. Соответственно, на проведение конкурса будет предусмотрено не десять миллионов рублей, а тридцать один.

При этом изменится и количество, и наименование номинаций. Помимо

фундаментальных исследований на конкурс будут приниматься проекты по внедрению новых технологий и аппаратуры, материалов и веществ. Кстати, молодые конкурсанты высказывали подобную идею, и столичные власти пошли им навстречу, приняв сегодня соответствующее постановление.

Расширился состав участников. Работы будут приниматься не только от научных работников НИИ и вузов, но и от сотрудников учреждений, которые занимаются наукой.

Станет больше премий за фундаментальные и прикладные научные исследования за счет того, что крупные тематические блоки будут разбиты на несколько более узких. Например, вместо номинации «Биология и медицинские науки» появятся такие как «Биология» и «Медицинские науки». Водится новая номинация «Наука мегаполису».

Запланировано также восемнадцать премий за научные разработки, в том числе в области технологий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати