RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

День рождения Москвы пришло отметить около 10 млн человек

08.09.2015

В минувшие выходные жители и гости Москвы отмечали 868-ю годовщину со дня рождения столицы.

Еще накануне празднования эксперты прогнозировали, что в различных мероприятиях, запланированных на два дня, примут участие порядка десяти миллионов человек. По имеющимся на сегодняшний день данным, ожидания более чем оправдались.

В первый день на праздничные площадки пришли около четырех с половиной миллионов гостей и примерно такое же количество – в воскресенье.

Интересно проследить предпочтения посетителей праздника. В субботу наиболее посещаемыми были мероприятия в центральной части Москвы. Среди них в лидерах такие, как концерт звезд отечественной и зарубежной эстрады на Лубянской площади, церемония открытия Дня города, которая транслировалась с Красной площади, народные гуляния по Тверской. А вот в воскресенье гости переместились в парки и на другие площадки, причем свои концертные программы предложили все двадцать две парковых территории в Москве.

Например, в парке Горького пели песни о столице. В «Музеоне» на протяжении двух дней шел фестиваль авангардной музыки Fields, «Сокольники» предложили послушать джазовую музыку и репертуар театров. Театральные постановки можно было увидеть и в других крупных парках столицы.

Культурно-развлекательная программа Дня города в этом году в общей сложности включала в себя более пятисот мероприятий для разных возрастных групп и интересов. В честь годовщины Москвы на большинстве праздничных площадок бесплатно вручали памятные сувениры с соответствующей символикой.

Ярким моментом стал запуск в небо огромного торта из воздушных шаров – он поднялся с Воробьевых гор, как только раздались первые залпы салюта. Причем торт был действительно выдающимся по размерам – аж двадцать метров.

А на Тверской тем временем устроили настоящий исторический фестиваль «Москва триумфальная». Запросто можно было встретить гренадеров XVIII века, солдат Потешного полка, уральских казаков, когда река Урал еще именовалась Яиком. Не остались без внимания мастер-классы по фехтованию, игре в боулинг пушечными ядрами или сооружению удивительных причесок эпохи Екатерины II.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати