RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Работы по программе «Моя улица» полностью завершатся в октябре

03:51 05.09.2015

Подробности реализации в Москве этой масштабной городской программы комплексного благоустройства общественного пространства сообщил Петр Бирюков, заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

По его словам, данная программа разработана для того, чтобы постепенно, шаг за шагом привести в достойное состояние всю территорию Москвы. И не просто отмыть улицы и фасады, но и при необходимости пересмотреть концепцию организации пространства, чтобы в нем комфортно чувствовали все категории горожан: и маломобильных москвичей, и любителей покататься на велосипедах, и простых пешеходов, и, конечно же, вечно спешащих автолюбителей.

Власти Москвы решили начать эту программу с преобразования исторического центра города. О причинах догадаться нетрудно: во-первых, это «лицо» всей страны, во-вторых, в центре столицы проходит большинство культурно-массовых мероприятий, а в-третьих, жители любой части города должны проживать в комфортных условиях.

Работы в рамках этой программы начались в середине мая. В текущем году они затронули сорок три улицы и семь вылетных магистралей. По словам Петра Бирюкова, только в последние дни, перед своим днем рождения, Москва пополнилась двенадцатью похорошевшими улицами. До конца октября в этот перечень войдут еще более трех десятков наименований. Некоторые неудобства и местные жители, и другие горожане в период проведения работ испытывают, но оно того стоит, считает заместитель мэра: «Конечно, пришлось немного потерпеть, но в итоге москвичи получили истинно ухоженные улицы. Нигде в мире такого нет - мы говорим об этом с гордостью».

Порадоваться и правда есть чему. Каждая из благоустраиваемых улиц – это по-своему уникальный объект, поскольку при разработке проектов учитывались особенности застройки, организации пространства и даже факты из истории. Однако были предусмотрены и общие для всех работы. К примеру, по возможности были расширены пешеходные тротуары, по которым теперь можно ходить, не прижимаясь к зданиям и не уворачиваясь от проезжающих машин. К тому же за счет этого установлены лавочки, на которых можно отдохнуть, прямо на пешеходных дорожках появились уличные мини-кафе. Везде отремонтированы фасады, убраны нависающие в беспорядке элементы электропроводки, разбиты клумбы, организованы велосипедные и автомобильные парковки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати