RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Оборот московских ресторанов в День города достигнет 1 млрд рублей

17:06 04.09.2015

Об этом рассказал глава Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Напомним, что в предстоящие субботу и воскресенье жители и гости столицы будут отмечать ее 868-ю годовщину. На эти дни запланировано большое количество мероприятий, в которых будут участвовать свыше десяти миллионов человек.

Алексей Немерюк отметил, что благодаря организации масштабного празднования и большому количеству посетителей различных мероприятий оборот предприятий общественного питания в Москве вполне способен увеличиться в полтора - два раза.

По статистике посетитель кафе и ресторанов в обычный день оставляет там от трехсот до шестисот рублей, а в выходные и праздничные дни – уже от восьмисот до тысячи рублей. Таким образом, сообщает Алексей Немерюк, несложно подсчитать выручку предприятий общественного питания завтра и послезавтра. И это, по мнению главы ведомства, большое подспорье для них.

Есть еще один важный момент, на который он обратил внимание. В период проведения массовых мероприятий в Москве появляется множество новых рабочих мест для людей, которые заняты в сфере торговли и услуг. Руководитель департамента в своем комментарии по этому поводу отметил, что на теперь уже традиционном и любимом многими зимнем фестивале «Путешествие в Рождество» появилось не меньше двух тысяч рабочих мест. Он был организован в период с 12 декабря прошлого года по 11 января текущего года. В течение месяца на фестивальных площадках побывали порядка девяти миллионов человек.

По словам президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова, такой результат достаточно ожидаемый: «Любое крупное общегородское событие становится центром притяжения москвичей и гостей столицы». Причем показательно, что это правило относится не только к мероприятиям, которые проводятся в рамках Дня города. Когда в столице проходит какое-то массовое событие, обычно это происходит не в каком-то определенном месте, а сразу в нескольких. Таким образом, оно становится по-настоящему городским и привлекательным для большого количества поучаствовать в нем.

Как отметил Игорь Бухаров, в эти дни у москвичей просыпается любопытство и желание своими глазами увидеть то, о чем говорят все вокруг. Вместе с семьями и друзьями горожане оставляют текущие дела и выбирают праздник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати