RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин запустил 77-ю эстакаду со дня вступления на пост мэра

12:16 04.09.2015

Сегодня Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия новой эстакады на пересечении Рязанского проспекта и МКАД.

Сергей Собянин обратил внимание на то, что развитие дорожно-транспортной инфраструктуры в Москве является одним из приоритетных направлений в работе столичного правительства. В частности, проводится целенаправленная и продуманная реконструкция ранее существовавших развязок, а также строительство новых. Только в последние годы обновлено десять развязок. Четыре в настоящее время в стадии завершения, но будут сданы до конца текущего года.

Один из важнейших объектов развязка на пересечении Рязанского проспекта и МКАД, в ходе реконструкции которой буквально за год появилась новая эстакада. Еще одна эстакада на этом участке запланирована к открытию на октябрь. Мэр Москвы отметил, что к концу декабря первоочередные работы в рамках данного проекта, в том числе тоннель, строители завершат.

Между тем, запущенная сегодня эстакада – уже двадцать пятая из открытых в Москве в текущем году, а за последние пять лет в столице построено семьдесят семь подобных эстакад.

При строительстве, как подчеркнул Сергей Собянин, во главу угла были поставлены современные требования к организации городского дорожного пространства. Протяженность новой эстакады сто шестьдесят восемь метров. Благодаря ей создан комфортный для автомобилистов левоповоротный съезд с внешней стороны МКАД на Рязанский проспект при движении в центр города. Очень важно, что теперь по новому организовано движение транспорта по МКАД и Рязанскому. Такой подход позволяет ускорить движение в среднем на двадцать – двадцать пять процентов.

После реализации проекта реконструкции всей развязки юго-восток города поедет заметно быстрее, что скажется на транспортной ситуации в целом по столице.

Устаревшая двухуровневая развязка «клеверный лист» будет представлять собой четырехуровневую развязку с направленными съездами – правоповоротным и левоповоротным, левоповоротным тоннелем протяженностью шестьсот метров. Также обновляются прилегающие участки МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати