RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москва - лидер в национальном рейтинге прозрачности госзакупок

14:38 01.09.2015

Информацией об этом поделился сегодня Сергей Собянин с членами Правительства Москвы.

По словам мэра, в Москве на сегодняшний день самая обширная из всех городов страны контрактная база, в которую входит около десяти тысяч поставщиков работ и услуг. При этом Федеральная антимонопольная служба провела исследование, согласно которому российская столица поднялась на первую строчку национального рейтинга прозрачности закупок. Такой рейтинг осуществляет Национальная ассоциация участников электронной торговли.

Сергей Собянин подчеркнул, что в настоящее время столичные власти работают по новому закону, № 44. В соответствии с ним к поставщикам и самой процедуре государственных закупок предъявляются более строгие требования, а на всех этапах осуществляется тотальный контроль. Причем немаловажен и тот факт, что за первые шесть месяцев года, как отметил мэр Москвы, городу удалось получить экономию в размере более шестидесяти пяти миллиардов рублей.

Руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев уточнил, что это стало возможным во многом благодаря проведению экспертизы цены закупок. В итоге из городского бюджета затрачено на семь с лишним процентов меньше средств.

Глава ведомства рассказал Сергею Собянину, что за полгода контракты с городом подписали девять тысяч шестьсот поставщиков – это на девять с небольшим процентов больше, чем за первые полгода предыдущего года.

Большой популярностью пользуется Портал поставщиков, благодаря которому стало гораздо быстрее и легче заключить договоры в электронном виде на небольшие объемы закупок.

На ВДНХ также действует Биржа торгов, где проводятся предварительные презентации и переговоры с возможными поставщиками. На общероссийском портале поставщиков и на портале поставщиков Москвы организовано общественное обсуждение перспективных закупок.

На оптимизацию процедуры госзакупок работают созданные в каждом департаменте контрактные службы.

Размещение информации о закупках на бюджетные средства прекращается 30 сентября. В случаях, когда речь идет о срочных закупках, которые оцениваются менее чем в три миллиона рублей, - 31 октября.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати