RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве завершено благоустройство еще 5 центральных улиц

01.09.2015

Вчера мэр Москвы Сергей Собянин побывал на улице Большая Никитская, где проведена реконструкция в соответствии с городской программой «Моя улица».

Более того, Большая Никитская – это лишь одна из пяти улиц, которые предстали перед горожанами в обновленном виде. Среди остальных благоустроенных и сданных вчера улиц Малая Никитская, Большая и Малая Бронная, а также Спиридоновка.

Все эти старинные улицы, находящиеся в историческом центре Москвы, после реконструкции действительно преобразились.

Сергей Собянин рассказал, что работы, которые были проведены, без преувеличения можно назвать масштабными. В первую очередь было ликвидировано все, что уродовало облик улиц. Это, например, неопрятные или утратившие актуальность вывески и рекламные конструкции, свисающие в беспорядке провода. Обновлены также скверы и дворовые территории, которые находятся в непосредственной близости. Приведены в достойное состояние фасады зданий, установлены цветочницы и урны, отремонтировано освещение, а там, где требовалось, смонтирована новая качественная подсветка.

В этой связи Сергей Собянин обратил внимание на то, что благодаря такому подходу столица вошла в пятерку самых освещенных городов. За последнее время освещенных фасадов стало втрое больше, а в целом освещенность города повысилась на сорок процентов.

На всех без исключения улицах проектировщики предусмотрели не только эстетическую, но и функциональную составляющую. Сделано все, чтобы все горожане – пешеходы, автомобилисты и велосипедисты – получили возможность комфортно перемещаться, не создавая помех друг другу.

В частности, тротуары расширены в среднем на два – два с половиной метра, на всех уложена плитка. Более свободное пространство позволяет пешеходам передвигаться с комфортом, а также устанавливать большее число лавочек и летних кафе.

В итоге в насыщенном пешеходами центре Москвы появилось удобное для всех общественное пространство, где приятно и прогуляться, и провести время с друзьями и семьей, и перекусить в одном из уютных летних кафе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати