RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Замоскворечье получило новую пешеходную зону

02:19 29.08.2015

И она не первая в этой части Москвы, отметил Сергей Собянин, который в торжественной обстановке и при участии большого количества горожан открыл вчера похорошевшую Большую Ордынку.

На этой старинной улице в историческом «сердце» столицы в рамках принятой Правительством Москвы городской программы «Моя улица» проведено комплексное благоустройство.

Сергей Собянин прошел вдоль пешеходной зоны по новенькому плиточному покрытию вместе с горожанами, которые с нетерпением гадали, какой же предстанет Большая Ордынка после ее «второго рождения».

Результат оказался действительно впечатляющим по сравнению с тем зрелищем, которое представляла собой эта улица до начала благоустройства. По словам Сергея Собянина, на тот момент она утратила не только свою былую красоту, но и предназначение. Ведь именно она вела когда-то в Золотую Орду, была очень оживленной пешеходной и транспортной дорогой. С течением времени она перестала пользоваться такой популярностью и больше использовалась для движения транспорта.

Комментируя реконструкцию этой улицы, мэр Москвы рассказал, что работы были проведены за несколько месяцев. Точнее, начались они в мае, и на сегодняшний день реализовано все задуманное. Отремонтированы фасады зданий, в том числе исторических, предусмотрено современное качественное освещение, даже вернулось «функциональное назначение» улицы: за счет некоторого сужения проезжей части сделано более просторное пешеходное пространство.

Автомобилистов градоначальник заверил в том, что такие перемены скажутся для них только в лучшую сторону – автомобили поедут скорее в среднем на сорок процентов. В итоге учтены интересы всех участников движения, и не только пешеходов и автолюбителей, но и велосипедистов.

А еще Сергей Собянин напомнил, что подобное событие произошло год назад, когда после реконструкции была открыта улица Пятницкая. Именно она стала началом пешеходного пространства Замоскворечья и спустя месяцы эксплуатации выглядит достойно. В Замоскворечье заодно приведено в порядок и шесть пешеходных переулков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати