RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве в течение недели откроются 10 обновленных улиц - Собянин

21:37 28.08.2015

Об этом рассказал Сергей Собянин, прошедший сегодня по отреставрированной улице Большая Ордынка.

В рамках реализации городской программы «Моя улица» здесь, наконец, появилась полноценная пешеходная зона. Как пояснил Сергей Собянин, эта программа была разработана прежде всего для качественного обновления центральных улиц Москвы и главных транспортных магистралей. Мэр подчеркнул, что в городе должны быть созданы комфортные условия пребывания как для пешеходов, так и для любителей покататься на велосипедах и автолюбителей.

В текущем году в соответствии с новой концепцией создания в Москве благоприятной городской среды запланировано привести в порядок полсотни улиц, протяженность которых составляет сто двенадцать километров. Речь идет о семи вылетных магистралях и сорока трех улицах. Параллельно проводятся работы по улучшению пешеходной доступности девяносто четырех станций столичного метро и благоустройству свыше пятисот дворовых территорий.

Строительные бригады полностью завершат благоустройство десяти улиц в центральной части Москвы ко Дню города, и в первые праздничные выходные жители и гости столицы тоже смогут прогуляться по новым благоустроенным пешеходным зонам и полюбоваться их преобразившимся внешним видом.

Улица Большая Ордынка – яркий образчик последовательной работы городских властей по обновлению облика Москвы и созданию более комфортных условий для горожан. Сергей Собянин отметил, что с сегодняшнего дня Большая Ордынка войдет в состав обширного пешеходного пространства Замоскворечья, которое постепенно создается на протяжении трех последних лет.

Кстати, несмотря на то, что Большая Ордынка теперь стала более привлекательной для неспешных пеших прогулок, она по-прежнему останется главной магистралью Замоскворечья. В ходе реконструкции улицы дорожное пространство распланировано таким образом, чтобы разделить зоны по типу использования. Движение автомобилей теперь упорядочено, и проезжать по этой дороге автолюбители будут даже быстрее, чем раньше.

Мэр Москвы подчеркнул, что работа по благоустройству улиц продолжится и следующим летом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати