RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: 1 сентября школы, колледжи и вузы города Москвы примут 1,3 млн учеников

14:03 28.08.2015

Насколько столичные школы подготовлены к стартующему буквально на днях новому учебному году, обсуждалось сегодня на совещании по оперативным вопросам, которое провел мэр Москвы Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что в День знаний городские учреждения образования распахнут двери для миллиона трехсот тысяч юных жителей Москвы. И очень важно, подчеркнул Сергей Собянин, чтобы предстоящий учебный год начался для них в комфортных условиях.

Что для этого было сделано столичными властями, Сергею Собянину рассказал министр Правительства Москвы, глава городского Департамента образования Исаак Калина.

Прежде всего он с уверенностью заявил о том, что к началу учебного года сделано все, что требовалось. Самое главное – места в школах и дошкольных учреждениях есть для всех юных москвичей, которые старше двух с половиной лет.

Еще одна особенность: в связи с возросшей рождаемостью в целом по Москве и воспитанников столичных образовательных учреждений стало больше в разы. За пять лет, как свидетельствует статистика, количество детей, которые охвачены московской системой образования, выросло на двести тысяч человек.

Исаак Калина привел и другие цифры. В частности, в настоящее время дошколят в столице свыше четырех сотен тысяч, учащихся школ – свыше восьмисот пятидесяти тысяч, а в колледжах учатся свыше шестисот тысяч человек. Первоклассниками станут почти сто тысяч ребят.

Любопытно, что более половины родителей – семьдесят семь процентов – решили, что их дети пойдут в первый класс школы, расположенной в непосредственной близости от дома. В этом году почти сорок семь процентов родителей не испытывали особых проблем с записью своих детей в первый класс. Большинство юных горожан поступили в школы прямо из работающих на их базе дошкольных групп.

Большое внимание столичные власти уделили обеспечению безопасности в учреждениях образования. Сотрудники городских ведомств - Департамента образования, Управления Роспотребнадзора, Главного управления МЧС России – проверили свыше четырех тысяч семисот учреждений образования и только после этого выдали им паспорта готовности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати