RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В районе Южное Тушино состоялась встреча префекта СЗАО Алексея Пашкова с населением

20:52 26.08.2015

Помимо жителей в зале присутствовали глава управы района Александр Ерохов, глава муниципального округа Нина Борисова.

Вниманию собравшихся были представлены итоги работы в рамках комплексной программы развития района. В частности, речь шла о благоустройстве парков. В прошлом году приведен в порядок сквер по улице Нелидовской, а этим летом - дубовая роща «Маяк». За прошедшие полтора года органы местной власти разработали и согласовали проекты всех зеленых уголков отдыха в районе.

Благоустройство прибрежной территории Химкинского водохранилища вдоль улицы Лодочной также стало одной из тем. Алексей Пашков рассказал, что в этой черте появятся футбольное поле и благоустроенный парк. «Данную территорию необходимо развивать, но только с учетом мнения жителей. Без их согласия ничего делать не будем», - подчеркнул префект СЗАО.

Депутат Мосгордумы Ольга Ярославская поддержала префекта и выразила готовность участвовать в реализации проекта.

На вопрос о строительстве новых храмов по городской программе «200 храмов». Александр Ерохов пояснил, что в районе все три строительные площадки для православных храмов подобраны так, чтобы церкви были рядом с жилыми домами.

Вообще, в округе делается все, чтобы установить максимальный контакт с местным населением и сделать деятельность органов власти понятной и прозрачной. В фойе школы, где прошла встреча, перед ее началом встречи консультировали специалисты по вопросам потребительского рынка, капитального ремонта, социальной сферы, жилищному фонду, благоустройству, строительной и транспортной сферам.

Были также установлены стенды с визуализированной информацией об основных направлениях работ. ГБУ «Жилищник района Южное Тушино» показал новое уборочное оборудование и спецодежду своих сотрудников.

Полезными для жителей будут и брошюры о капитальном ремонте, которые разработала префектура. В них в схемах и иллюстрациях в доступной форме даются ответы на самые актуальные для жителей вопросы.

«Установить контакт и хороший диалог с жителями - самое главное, что нам необходимо для дальнейшей работы и сотрудничества», - считает Алексей Пашков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати