RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Единая Россия» предлагает проводить капремонт всех систем жилых домов Москвы единовременно

13:54 26.08.2015

С таким предложением на сегодняшнем заседании Правительства Москвы выступил вице-спикер Московской городской думы Андрей Метельский, также являющийся членом «Единой России».

В качестве обоснования Метельский привел несколько аргументов. В соответствии с утвержденной Правительством Москвы Региональной программой проведения капитального ремонта многоквартирных домов в текущем и следующем году по всей Москве будут капитально отремонтированы десятки многоквартирных домов.

Уже сейчас известен и перечень запланированных работ. В среднем предусматривается проведение семи видов работ. Однако в ходе ремонта будут затрагиваться и другие конструктивные элементы, которых около десяти и которые не будут обновляться сразу.

Вице-спикер рассказал, что активисты «Единой России» выяснили мнение жителей Москвы по данному вопросу. В ходе многочисленных опросов пришли к выводу, что такой порядок проведения капитального ремонта не устраивает многих горожан. Гораздо комфортнее для них было бы проведение капитального ремонта максимального количества инженерных систем и конструкций без рассрочки по времени, чтобы людям не пришлось жить в условиях стройки долгое время.

Мэр Москвы Сергей Собянин с пониманием отнесся к этому предложению. Он отметил, что подобные вопросы уже поступали в адрес столичных властей. Также мэр согласился с тем, что по возможности нужно единоразово проводить все необходимые работы даже в том случае, когда такой подход повлечет за собой необходимость увеличить количество необходимых на капремонт средств.

Тем более, по мнению Сергея Собянина, это важно тогда, когда капитальные работы затрагивают дома, которые в срочном порядке требуют обновления инженерных и прочих систем. В первую очередь это коснется домов, которые стоят в графике капитального ремонта на ближайшее время.

А чтобы правильно определить объем предполагаемых работ, нужно предварительно организовать комплексное обследование домов и при вынесении решения обязательно учесть заключения профильных комиссий, считает Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати