RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: за 5 лет в Москве построены 63 школы

13:23 20.08.2015

О модернизации существующих и строительстве новых школ в Москве Сергей Собянин рассказал сегодня в рамках инспектирования нового корпуса гимназии № 1514, расположенной в ЮЗАО.

Только за период 2011 - 2015 годов в Москве возведены шестьдесят три школы и пристройки к действовавшим школам. Причем при расчете их размеров учитывались потребности в местах на ближайшую перспективу. Из всех введенных в эксплуатацию школ пятнадцать профинансировали инвесторы при застройке новых жилых кварталов объектами социальной инфраструктуры.

Сергей Собянин напомнил, что начиная с прошлого года произошли изменения в правилах ввода в строй новых объектов системы образования Москвы. Учреждения образования, которые хотели бы присоединить к имеющимся в их составе зданиям те, что построены на основании городской Адресной инвестиционной программы на 2014 - 2017 годы, теперь обязаны разрабатывать проекты развития своих учреждений с перспективой присоединения дополнительных зданий школ и детских садов.

При этом Правительство Москвы впервые провело конкурс таких проектов. Образовательные учреждения подали в общей сложности сто восемьдесят девять заявок на двести двадцать девять объектов. Причем лишь одиннадцать новых построек привлекло двух и более претендентов.

Сергей Собянин сообщил, что в текущем году обсуждались проекты развития одиннадцати учреждений, которые планировали присоединить к имеющимся зданиям две новые школы и восемь детских садов. Причем эти новостройки, среди которых ни один не находится на территории северо-Западного округа, будут сданы в эксплуатацию в 2015 и следующем годах.

Что касается гимназии № 1514, то новый трехэтажный корпус в ее составе построен в соответствии с требованиями сегодняшнего дня и оснащен всем необходимым для качественного обучения школьников. Он сможет вместить двести двадцать пять учащихся, для которых созданы максимально комфортные условия. Эта школа, которая стабильно держится в числе десяти лучших школ столицы и двадцати пяти — по России, думается, и дальше будет соответствовать своему высокому статусу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати