RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин пригласил москвичей на Фестиваль варенья

01:17 20.08.2015

Вчера мэр Москвы побывал на Тверской площади, ставшей одной из центральных площадок фестиваля «Московское лето. Фестиваль варенья».

Не случайно Сергей Собянин приехал именно сюда. В этот день православные отмечают христианский праздник Преображения Господня, в который по народным традициям принято освящать яблоки и другие плоды, собранные этим летом. Поэтому 19 августа называют еще Яблочным спасом. На Тверской площади по этому случаю для всех гостей праздника подготовили испеченную лучшими кулинарами шарлотку, вес которой превышал двести пятьдесят килограммов.

И это не единственная ее особенность. Главное в том, что она была еще и красиво украшена, и вкус ее по достоинству оценили все, кто попробовал угощение. После того, как мэр Москвы поздравил всех присутствующих с праздником, он разрезал это гигантское произведение пекарского искусства, и первыми, кому досталась шарлотка, были юные посетители фестиваля.

Этот праздничный марафон сладостей и всевозможных яств Сергей Собянин открыл 13 августа. За предыдущие несколько дней фестивальные площадки Москвы приняли порядка трех с половиной миллионов жителей и гостей столицы. И это, конечно, безусловный показатель того, что мероприятие пришлось по душе и горожанам, и мастерам приготовления различных вкусностей.

Впервые такой фестиваль прошел в Москве в прошлом году и собрал множество восхищенных отзывов. Этим летом праздник продолжится вплоть до 23 августа. Всем, кто еще не успел его посетить, Сергей Собянин предложил это сделать: прекрасное настроение и море вкусных угощений наверняка охватит каждого.

Для этого и устроители, и участники постарались на славу. Свои кулинарные шедевры товаропроизводители привезли в столицу из сорока российских регионов России и девятнадцати стран мира. Продукцию из овощей и ягод кондитеры разместили на красиво украшенных прилавках. Всего работают двадцать две площадки. Большинство из них сконцентрировано в центральной части города. Одна площадка, под названием «Смородиновый край», находится в Северо-Западном округе, у торгового центра «Калейдоскоп», на Сходненской, 56.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати