RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Глава управы должен обладать хорошими знаниями и быть профессионалом своего дела

17:49 19.08.2015

Результаты открытого конкурса в кадровый резерв на должности глав управ и их заместителей стали главной темой пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы.

Об основных моментах журналистам рассказали глава столичного Департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслав Шуленин и председатель Комитета общественных связей Александра Александрова.

Подобный конкурс проводится с 2012 года, чтобы грамотные и профессиональные управленцы могли применить свои знания и опыт для развития районов. Конкурсные испытания проводятся в режиме открытости и прозрачности, успешных кандидатов утверждает на должности мэр Москвы. В 2013 году желающих участвовать в конкурсе стало в разы больше. В целом в резерв вошли 124 кандидата, причем больше половины уже назначены на должности.

В 2015 году конкурс начался 13 мая. В первый раз в резерв параллельно с потенциальными главами управ отбирали их заместителей. Каждый прошел три этапа, за одно место боролись десять человек - в три раза больше, чем ранее.

При подаче заявки на Карьерном портале Правительства Москвы кандидаты представляли резюме, видеопрезентацию, рекомендации и эссе, в котором рассказывали о трех главных достижениях за последние пять лет. Затем их приглашали на собеседование со специалистами Центра кадровой диагностики МГУУ Правительства Москвы и тестирование. Последним этапом стало решение задач, опубликованных на портале «Наш город».

Из полутора тысяч человек во второй этап прошли 346. Из них кадровый резерв сформировали 197, в том числе 80 претендуют на место главы управы. Уже в августе часть из них получит назначения на должности.

Итоги конкурса прокомментировал префект СЗАО Алексей Пашков: «Мы заинтересованы в профессионалах, которые готовы решать серьезные задачи, а главное умеют находить компромиссные решения и действуют в интересах жителя. Именно поэтому глава управы должен обладать хорошими знаниями и быть настоящим профессионалом своего дела. Кроме того, он должен обладать способностью много и напряженно работать, уметь понимать любого человека, выдерживать любое психологическое напряжение или даже давление и, конечно, он должен болеть душой за свое дело. Мы обязательно воспользуемся кадровым резервом, и уже в этом году будем принимать на работу в должности глав управ и заместителей успешных кандидатов, прошедших конкурсный отбор».

Заместитель главы управы района Строгино по работе с населением Александр Валяев также отметил положительные стороны данного конкурса: «Очень хорошо, что существует открытый конкурс по отбору руководителей районных управ. На Карьерном портале Правительства Москвы каждый, кто чувствует в себе силы приносить пользу городу, мог подать заявку на участие в конкурсе по формированию кадрового резерва. Нужно было пройти ряд тестовых испытаний и собеседований. Когда побеждаешь – ощущаешь себя увереннее. Это хорошо, когда профессиональные и человеческие качества кандидатов оцениваются в честной борьбе. В итоге на ответственные должности приходят люди, которые знают, как решать те или иные поставленные перед ними задачи и оперативно снимать даже самые сложные вопросы, которые могут возникнуть в любом районе. И главное – решать их так, чтобы это было во благо местных жителей».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати