RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Индексация тарифов ОМС улучшит качество и доступность медпомощи

13:30 19.08.2015

О решении увеличить количество средств на оказание медицинской помощи в рамках программы обязательного медицинского страхования Сергей Собянин объявил сегодня.

Эта тема была поднята мэром Москвы при посещении им многопрофильного лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы, строительство которого в настоящее время продолжается.

Сергей Собянин назвал и конкретный показатель, на который будет проиндексирована сумма средств, выделяемых на обеспечение затрат по системе обязательного медицинского страхования граждан. В целом бюджетных средств на эти цели будет поступать на десять процентов больше. В общей сложности из городской казны в Фонд обязательного медицинского страхования поступит шесть миллиардов двести миллионов рублей. Вкупе с качественным развитием материально-технической базы поликлиник эта мера положительно отразится на уровне оказания медицинской помощи, уверен мэр Москвы.

При этом Сергей Собянин напомнил, что столичные власти держат на контроле работу больниц и вкладывают серьезные средства в их модернизацию. Речь идет не только о строительстве новых корпусов и закупке современной аппаратуры, но и о финансировании лечения в стационарах по системе ОМС. В частности, по нескольким заболеваниям еще в прошлом месяце выросли тарифы. С 25 августа повышение тарифов предполагается еще по восьмидесяти, причем многие из них достаточно сложные в лечении. В их числе, например, различные травмы, болезни сердца и сосудов, новообразования. Рост тарифов составит от пятнадцати процентов до трех с половиной раз по сравнению с существующим уровнем финансирования.

Сергей Собянин объяснил обоснованность этих мер тем, что обязательное медицинское страхование позволяет предоставить жителям Москвы возможность получить бесплатную медицинскую помощь. Количество выделяемых и городского бюджета средств зависит от того, какие именно услуги предоставляются пациентам и их качества. Последнее во многом зависит от адекватности тарифной политики и ее корректировки в зависимости от реальных затрат на лечение определенных заболеваний.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати