RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: К концу года работы на Каширском шоссе завершатся

12:22 17.08.2015

Об этом заявил Сергей Собянин сегодня в ходе осмотра работ, проводимых в настоящее время на Каширском шоссе.

По словам мэра Москвы, новую транспортную развязку на пересечении Каширского шоссе и МКАД автолюбителям осталось ждать совсем недолго. На данный момент строители сделали уже восемьдесят процентов от запланированного проектом реконструкции объема работ. В связи с этим Сергей Собянин выразил надежду на то, что сдать этот сложный и крайне необходимый Москве участок подрядчики смогут не позднее ноября.

При этом мэр Москвы отметил ряд особенностей, которыми выгодно отличается этот и подобные ему объекты. В частности, реконструируемая развязка на пересечении Каширки и МКАД обновляется в соответствии с новыми приоритетами, среди которых на первом месте качество и пропускная способность магистралей. Таким образом, в Москве появится еще одна развязка направленного типа.

Сергей Собянин рассказал, что остались считанные недели до пуска в эксплуатацию четырех эстакад и транспортного тоннеля. Сейчас здесь ведутся завершающие работы по внешним коммуникациям. Ожидается, что в итоге за счет новой развязки на Каширском шоссе автомобильный трафик вырастет на двадцать – двадцать пять процентов только благодаря тому, что потоки машин не будут больше пересекаться. Как следствие, можно будет быстрее добраться на автомобиле до аэропорта «Домодедово», да и в целом ослабнет напряженность на дорогах на юге Москвы. Не забудут и об эстетике. После проведения главных работ по реконструкции развязки в этом месте можно будет полюбоваться красивой архитектурно-художественной подсветкой.

Кстати, строители не ограничиваются непосредственно дорожными работами на самой развязке. Мэр Москвы подчеркнул, что одновременно с дорожными работами приводится в порядок прилегающая территория. Делается это для того, чтобы предложить москвичам удобное для проживания пространство. В данном случае речь идет о трех сотнях тысяч человек, которые живут в домах вдоль Каширского шоссе в районах Нагатино-Садовники, Москворечье-Сабурово, Орехово-Борисово Северное и Орехово-Борисово Южное.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати