RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москвичи сами определили концепцию обновленного Олимпийского парка

14.08.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ по благоустройству парка Олимпийской деревни в Западном административном округе города. 
Столичный градоначальник выразил уверенность в том, что все работы по комплексному благоустройству территорий будут закончены уже через два месяца – в октябре 2015 года. 
«В октябре закончим. Правда, здесь уже появляется новое предложение - продолжить еще дополнительное благоустройство, освещение. Посмотрим, может, сделаем дополнительный проект на будущий год», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин. 
О том, каким будет парк, не ремонтировавшийся с года своего основания – с 1980, решали сами жители Западного округа Москвы. Голосование проходило на портале «Активный гражданин» в апреле 2015 года. Порядка шестидесяти тысяч москвичей отдали предпочтение обустройству спортивных и детских игровых зон. 
«Очень трудно было учесть все пожелания. Потому что голосовали и за спортивные, и за детские площадки, за места отдыха, все вместе. Получился такой комплексный проект для всех», - добавил Сергей Собянин. 
И действительно, с учетом мнения горожан, здесь будут многочисленные спортивные площадки, детские игровые зоны, велодорожки, многофункциональный спортивный комплекс. 
Кроме того, здесь появится танцевальная площадка и даже комната матери и ребенка, где можно будет покормить или переодеть малыша. О выгуле четвероногих питомцев тоже можно будет не беспокоиться, в парке появится современная площадка для выгула собак. 
Вся дорожно-тропиночная сеть приведена в порядок, обустроены лестничные спуски и пандусы для маломобильных категорий населения. Уже высажено около миллиона деревьев и порядка тридцати тысяч кустарников. 
Начались работы только в феврале 2015 года, а уже к августу больше половины работ по комплексному благоустройству парка Олимпийской деревни выполнено. 
«Я думаю, будет новая жизнь у парка. Вообще в городе мы сделали около 400 новых парковых территорий, что в три раза больше, чем было в Москве до этого, и это территории, которые на порядок лучше благоустроены, оснащены спортивными, детскими площадками, велодорожками, прогулочными зонами, освещением», - отметил Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати