RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности

13.08.2015

Это знаменательное событие произошло сегодня. Мэр Москвы Сергей Собянин вручил заветный документ генеральному директору ООО "ЦПК" Александру Клебанову.  
Эта компания занимается арендой легковых автомобилей, а также осуществляет таксомоторные перевозки в Москве. 
В ходе беседы Сергей Собянин подчеркнул, что на сегодняшний день столичные власти создали все необходимые условия для таксомоторных перевозок в Москве. «Тот объем таксопарка, который уже создан, предполагалось сделать только к концу 2020 года», - отметил Сергей Собянин. Примечательно, что изменения в работе такси стали вводить только пять лет назад. Первым этапом стала выдача лицензий на такси. 
Затем появились выделенные полосы для общественно транспорта, которыми беспрепятственно могут пользоваться и таксисты, было обустроено порядка четырехсот парковочных мест, в том числе и в зоне платной парковки. Кстати, такси могут парковаться здесь совершенно бесплатно. 
Бесплатно выдаются и сами разрешения. А срок их действия пять лет. 
После окончательной реорганизации к концу 2018 года в Москве будут работать легально только такси, имеющие характерные отличительные признаки: желтые номера, желтый кузов, необходимая система оповещения в салоне автомобиля и, конечно, счетчик оплаты. 
«Была создана новая инфраструктура такси, так, чтобы можно было спокойно забирать пассажиров, останавливаться на аэропортах, вокзалах и на более чем 300 стоянках городских улиц. Параллельно началась борьба с нелегальным извозом. И сегодня счет в пользу тех, кто легально работает», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин. 
Несмотря на то, что нелегальные такси все еще продолжают работать в городе, в настоящее время «желтых» такси на столичных улицах день от дня становится все больше. 
После внесенных изменений пассажирам не придется беспокоиться о своей безопасности. Новые стандарты подразумевают не только единые правила для перевозчиков, но и комфорт для горожан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати