RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин поддержал создание системы каршеринга в столице

11.08.2015

На сегодняшнем заседании Президиума Правительства Москвы обсуждались не только вопросы миграционной политики в городе, но и создание новой для столицы системы каршеринга. 
«Каршеринг - это прокат машин без водителя, похоже на прокат велосипедов, которые стоят по всему городу. Будем надеяться, что услуга приживется и в Москве. В результате снизится перепробег автомобилей и нагрузка на городские улицы», - сказал столичный градоначальник Сергей Собянин. 
Данная услуга уже зарекомендовала себя во многих мировых столицах. 
Каршеринг подразумевает краткосрочную аренду автомобилей – до суток с поминутной тарификацией. Преимущество каршеринга в том, что автомобиль можно забрать с парковки самостоятельно, а по завершению поездки оставить его в любой точке предоставления услуги. 
«Специально для создания каршеринга в Москве, для компаний, предоставляющих данную услугу, будет действовать льготный тариф на размещение арендных авто в зоне действия платных городских паркингов», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин. За три года такой автостоянки одного автомобиля владельцу компании нужно будет внести в городской бюджет шестьдесят тысяч рублей. 
Правда для подобных компаний есть и обязательные рекомендации. Например, важно не только предоставить услугу в круглосуточном режиме, но и оснастить автомобили современными устройствами навигации, такими, как спутниковая система ГЛОНАСС, прошедшая сертификацию в РФ. Также машины должны быть оборудованы устройствами, с помощью которых можно будет дистанционно закрывать и открывать двери автомобиля, а также запускать или отключать двигатель. Кроме того, заявитель должен иметь возможность не только предварительно оформить заказ услуги каршеринга, но и непосредственно перед началом поездки. В этих целях необходимо разработать мобильное приложение, с помощью которого заявка будет мгновенно обработана. 
Заместитель Мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Лискутов доложил Сергею Собянину, что в столице уже в конце августа появятся первые сто автомобилей для предоставления услуги каршеринга.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати