RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Тоннель на улице Народного ополчения завершат к концу 2016 года

12:37 10.08.2015
Сергей Собянин осмотрел ход работ по строительству Северо-Западной хорды
С существенным опережением графика идет строительство тоннеля на улице Народного Ополчения. Строители планируют закончить работы на данном участке Северо-Западной хорды уже к концу 2016 года, тогда как изначально планировалось завершить реконструкцию улицы только в 2017 году. 
В целом программа строительства и реконструкции дорожно-транспортной сети в Москве за прошедшие пять лет выполняется с существенным опережением, нежели предыдущие годы. Так, за этот период было построено более ста эстакад, мостов и тоннелей. Общей протяженностью дорог порядка четырехсот километров. Автолюбители уже на себе прочувствовали все прелести новых вылетных магистралей. Десять транспортных развязок на МКАДе обрели новую жизнь. За пять лет в столице создано более пятидесяти выделенных полос – такая мера позволила улучшить условия движения наземного транспорта. 
Напомним, работы по реконструкции участка Северо-Западной хорды от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова начались только в феврале 2012 г. 
Новая трасса соединит Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. Ее общая протяженность составит тридцать километров. 
«Строительство новой магистрали – Северо-Западной хорды – является одним из важнейших транспортных проектов, который реализуется Правительством Москвы. В настоящее время ведутся работы на всех участках будущей хорды – от Дмитровского до Сколковского шоссе», – сказал сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения стройки на улице Народного Ополчения. 
По мнению Мэра Москвы Сергея Собянина именно данный участок Северо-западной хорды является наиболее сложным. Дома здесь располагаются довольно плотно друг к другу, поэтому строители во время реконструкции обратились к инновационному подходу. 
«Впервые в Москве пришлось делать винчестерный тоннель. По проекту встречные потоки автотранспорта будут идти не параллельно по тоннелю, а друг над другом», - добавил Сергей Собянин. 
В настоящее время на улице Народного Ополчения в завершающей стадии работы по установке четырех шумозащитных экранов. Уже выполнено более девяноста процентов всех работ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати