RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Реконструкция МКЖД выходит на финишную прямую

12:05 07.08.2015

В этом мэр Москвы Сергей Собянин убедился в ходе посещения строительной площадки, на которой продолжается реконструкция Звенигородского путепровода на Московской кольцевой железной дороге.

Сергей Собянин отметил особую значимость проводимых работ для совершенствования транспортной инфраструктуры в Москве. Благодаря пуску пассажирского движения по МКЖД, ее интеграции в систему московского метрополитена и пригородного железнодорожного сообщения появятся дополнительные возможности для развития территорий прилегающих к железной дороге промышленных зон. А это значит, что здесь будут формироваться новые микрорайоны и рабочие места.

В этой связи мэр Москвы обратил внимание на то, что Звенигородский путепровод расположен как раз в центре промышленной зоны. После ее реорганизации она серьезно преобразится, и в Москве будет создан район «Большой Сити». Так что реконструкция путепровода символически стала его началом.

Сергей Собянин уточнил, что в настоящее время Московская кольцевая железная дорога включает в себя порядка трех десятков сооружений, примерно третья часть из них – эстакады, мосты, путепроводы - достаточно крупные. Что касается последних, то реконструкцию всех восьми путепроводов финансирует столичный бюджет.

На сегодняшний день на трех работы полностью закончены, пять – на этапе завершения, и в том числе Звенигородский путепровод. Пока все запланированные проектом реконструкции мероприятия реализуются по графику. При таких темпах строители намерены сдать этот путепровод в эксплуатацию уже в октябре.

Сергей Собянин выразил уверенность в том, что с пуском этого важнейшего для Москвы объекта значительно улучшится транспортное сообщение между ближайшими районами. В частности, это произойдет за счет того, что полос на магистрали станет больше почти вдвое. При этом подрядная организация приведет в надлежащее состояние прилегающие к путепроводу улицы. Запуск движения по МКЖД не за горами. В настоящее время рабочие кладут пути, обустраивают платформы, чтобы обеспечить комфортные условия для последующей перевозки пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати