RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин пообещал развивать программу «Народный парк»

16:00 06.08.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал на месте строительства еще одного «народного» парка: на этот раз - в районе Коньково.

В ходе ознакомления с проводимыми в парке работами Сергей Собянин рассказал о том, как программа по расширению сети «народных» парков реализуется в целом по Москве. Он отметил, что такая работа проводится наряду с благоустройством дворовых территорий, чтобы обеспечить горожанам комфортное общественное пространство для массового отдыха и занятий спортом.

За 2011 - 2014 годы было благоустроено более двадцати тысяч дворов. При этом многие из них изменились до неузнаваемости: там появились современные малые архитектурные формы, тренажеры, клумбы и зеленые насаждения, упорядочены парковочные места.

На текущий год запланировано привести в порядок еще порядка полутора тысяч дворов. К началу сентября, когда жители Москвы будут отмечать День города, строители сдадут пятьдесят три новых «народных» парка. В итоге их общее количество в городе будет уже 161.

На этом, подчеркнул Сергей Собянин, столичные власти не остановятся. Москвичи уже по достоинству оценили все преимущества программы по созданию «народных» парков и постоянно обращаются с просьбами обустроить непривлекательные, с их точки зрения, территории. Поэтому, заверил мэр, и в дальнейшем каждый год с учетом пожеланий местных жителей будут создаваться десятки «народных» парков.

Но и те, что уже сделаны, не оставят без внимания. Их будут поддерживать в достойном состоянии и по необходимости обновлять и дополнять новыми элементами.

«Народный» парк «Соловьиная роща» в районе Коньково – пример такой последовательной работы. В прошлом году поблизости на месте бывшей свалки строительного мусора был высажен яблоневый сад. Благоустройство «Соловьиной рощи» стало закономерным продолжением. После завершения всех запланированных работ дети смогут играть на шести площадках и в большом игровом городке. Здесь же появится три спортивные площадки, причем на одной из них установят тренажеры воркаута. Предусмотрено размещение скамеек, устройство уличного освещения, продуманная тропиночная сеть.

Жители района Строгино в конце августа тоже смогут прогуляться по «народным» паркам, которые в настоящее время благоустраиваются. Такие места отдыха разместятся по адресам: ул. Таллинская, 13; ул. Твардовского, 14, корпуса 1 - 3.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати