RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва сохраняет высокие темпы строительства недвижимости

12:59 04.08.2015

Объемы строительства и введенного в эксплуатацию жилья стали одной из тем, поднятых сегодня на заседании президиума Правительства Москвы Сергеем Собяниным.

Самое важное, что отмечают и эксперты, и официальная статистика, это сохранение Москвой темпов, набранных за предыдущие несколько лет. Более того, благодаря сделанному ранее заделу в настоящее время сдается даже больше недвижимости, чем прежде.

Сергей Собянин подчеркнул изменения, произошедшие в строительной сфере в Москве. В частности, за пять лет столица смогла отказаться от точечной застройки в пользу комплексной. И первые результаты не замедлили проявиться. Теперь на той или иной территории теперь возводятся полноценные микрорайоны с современными комфортными многоквартирными домами, социальной, спортивной, развлекательной, дорожной и прочей инфраструктурой.

И это, конечно, выгодно отражается и на качестве жизни в Москве, и на внешнем облике города, и на поддержании социальной стабильности. Ведь горожанам теперь не нужно ехать из одного конца города в другой, чтобы получить те или иные услуги, а многие даже находят работу неподалеку от дома.

Характерно, что вместе со столицей большой рывок сделали в своем развитии и присоединенные к ней три года назад территории так называемой Новой Москвы. В этой связи Сергей Собянин сообщил, что пятьдесят процентов всей сданной в первые шесть месяцев года недвижимости приходится именно на Троицкий и Новомосковский округа.

По словам заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, за прошедшие семь месяцев сдано свыше двух миллионов квадратных метров жилой недвижимости. Это, если сравнивать с показателями прошлого года, на одиннадцать процентов больше. Заммэра обратил внимание на то, что несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране и мире, полученные показатели – самые высокие за пятилетку. В общей сложности до конца 2015 года строительные компании сдадут в эксплуатацию порядка девяти миллионов «квадратов» недвижимости, и в том числе почти три с половиной миллиона квадратных метров – это новые жилые дома.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати