RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: «Московский стандарт поликлиник» – это качество и комфорт

12:41 03.08.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал в детской городской поликлинике № 94, расположенной в районе Покровское-Стрешнево.

На конкретном примере организации работы этой поликлиники Сергей Собянин имел возможность оценить эффективность программы качественного улучшения обслуживания детского населения в поликлиниках Москвы, внедренной в повседневную практику.

Столичные власти предусмотрели в ней несколько важнейших аспектов. Это такие, как уменьшение очередей, доступность медицинской помощи, обеспечения комфортного пребывания пациентов в поликлиниках. Существенной составляющей является обеспечение обратной связи через портал госуслуг и опросы населения после посещения поликлиник.

Сергей Собянин обратил внимание на особенности поликлиники № 94, являющейся головным учреждением амбулаторно-поликлинического центра. Она находится на улице Вишневой, 20, корпус 2, и включает в себя еще три филиала: бывшие детские поликлиники № 4, 6 и 33. Непосредственно детская поликлиника № 94 работает с 1979 года, а в 2007 году для нее было построено новое здание. Медицинский персонал обслуживает детей и подростков в возрасте восемнадцати лет, проживающих в районах Покровское-Стрешнево и Северное Тушино, Южное Тушино и Хорошево-Мневники, - всего порядка сорока семи тысяч человек. Несмотря на такое количество прикрепленного населения руководству поликлиники удалось таким образом отладить систему приема, что среднее время ожидания в очереди составляет двенадцать минут.

Здесь же организован Центр Здоровья, в котором детей обучают основам здорового образа жизни. А еще Сергей Собянин посетил кабинет «Здоровое детство». Это пилотный проект, который был запущен в конце августа прошлого года. Принцип его работы – необычная система обслуживания: для удобства посетителей их потоки разделены на больных и здоровых детей. Это позволяет снизить заболеваемость за счет того, что потоки не пересекаются. Кроме того, за счет этого повышается качество и доступность медицинской помощи для юных жителей Москвы. Кабинет открыт в будни с восьми утра до восьми вечера. В две смены принимают врач-педиатр и медицинская сестра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати