RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Благоустройство Большой Ордынки будет завершено к концу августа

12:16 31.07.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход благоустройства Большой Ордынки.

Работы здесь осуществляются по городской программе «Моя улица», в соответствии с которой в Москве уже кардинально изменился внешний вид ряда улиц. Главный приоритет при проведении работ — сделать так, чтобы большинство улиц в центре столицы были не только транспортными артериями, но и комфортными пешеходными зонами.

Сергей Собянипн напомнил, что Большая Ордынка — одна из старейших и красивых улиц Замоскворечья и города в целом. Создана она была еще в XIV веке. Так сложилось исторически, что именно здесь начиналась дорога в Золотую Орду, а значит, на ней всегда было многолюдно. Со временем улица утратила свой былой лоск и уже давно нуждалась в обновлении и приведении в соответствие с требованиями сегодняшнего дня.

В рамках программы «Моя улица» предусмотрена полная реконструкция Большой Ордынки. Что именно делается для этого, подробно рассказал Сергей Собянин. Так, идет ремонт фасадов, висящие беспорядочно провода будут скрыты из виду, лишние вывески — ликвидированы, вырубленные когда-то деревья и кустарники высадят вновь, чтобы улица была максимально привлекательна внешне и стала еще одной озелененной территорией. Помимо этого проводится замена покрытий тротуаров. При этом учтены интересы всех категорий населения: пешеходов, маломобильных граждан и автолюбителей.

И хотя проезжая часть станет вдвое уже - с двумя полосами вместо четырех, - по словам мэра Москвы, количество машин не изменится. Большая Ордынка сохранит свой статус центральной магистрали Замоскворечья, но перемещаться по ней автомобилистам будет комфортнее благодаря тщательно спланированному общественному пространству.

Кстати, при разработке проекта реконструкции учитывались и пожелания жителей столицы, так что большинство изменений их наверняка порадует. Отметим лишь некоторые из них: ширина пешеходной зоны будет четыре с половиной — пять метров, появятся велосипедная дорожка, парковочные «карманы», которые смогут вместить сорок шесть машин. Будут установлены новые фонари, фасады зданий обретут привлекательный вид, а несколько из них украсят архитектурно-художественной подсветкой. Оценить работы москвичи смогут уже в конце августа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати