RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Дополнительные льготы по капитальному ремонту

14:19 29.07.2015

28 июля 2015 года на заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин принял решение предоставить право на льготы по оплате взносов право на капитальный ремонт многоквартирных домов десяти категориям «федеральных льготников». В их числе:

1. Инвалиды – 1 млн 101 тыс. человек;

2. Многодетные семьи, имеющие 3 и более детей, – 335 тыс. человек;

3. Семьи, имеющие 10 и более детей, - 395 человек;

4. Семьи, воспитывающие детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, – 102 тыс. человек;

5. Лица, награжденные знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР», - 26 тыс. человек;

6. Почетные доноры Москвы – 608 человек;

7. Лица, награжденные медалью «За оборону Москвы», - 2,9 тыс. человек;

8. Лица, непрерывно трудившиеся на предприятиях, в организациях и учреждениях Москвы в период с 22 июля 1941 по 25 января 1942 г., – 2,5 тыс. человек;

9. Жены, не вступившие в повторный брак, и родители погибших военнослужащих, являющиеся пенсионерами, жены (мужья) умерших инвалидов Великой Отечественной войны – 1,4 тыс. человек;

10. Семьи погибших военнослужащих, получающие пенсию по случаю потери кормильца, – 855 чел.

В соответствии с законодательством Российской Федерации инвалиды, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, члены семей погибших военнослужащих являются льготниками, социальная помощь которым оказывается за счет федерального бюджета (так называемые «федеральные льготники»). Тем не менее, они будут получать дополнительную социальную поддержку для уплаты взносов на капитальный ремонт за счет бюджета города Москвы.

Помимо этого, Сергей Собянин принял несколько важных решений, в лучшую сторону корректирующих систему капремонта многоквартирных домов.

Так, решено представить в Мосгордуму законопроект, который упрощает порядок перехода собственниками квартир к накоплению средств на капремонт на специальном счете дома.

Достаточно будет решения общего собрания собственников для того, чтобы Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Москвы перечислил полученные им от собственников взносы на специальный счет. Причем сделано это будет в течение трех месяцев, а не двух лет, как сейчас.

Также столичные власти попросят Общественную палату Москвы о создании городской и окружной независимых комиссий, которые будут рассматривать претензии жителей по вопросам капремонта. В эти комиссии могут войти депутаты местного самоуправления и эксперты-профессионалы. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города обяжут учитывать решения комиссий на этапе планирования и приемки работ.

Поскольку в первую очередь по Программе капитального ремонта на 2015 - 2017 годы в будут ремонтировать дома, техническое состояние которых вызывает больше всего нареканий, в этих зданиях будет проводиться комплексный ремонт конструктивных элементов и инженерных систем.

По мнению Сергея Собянина, Фонд капитального ремонта многоквартирных домов мог бы привлекать дополнительные средства, в том числе из бюджета города, что ускорило бы сроки начала работ и увеличило число отремонтированных домов.

Право на льготы по оплате взносов на КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ имеют следующие категории граждан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати