RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Северо-Западная хорда свяжет четыре района Москвы

12:36 29.07.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел, как продвигается строительство Алабяно-Балтийского тоннеля и улицы Большая Академическая, которые являются составляющими Северо-Западной хорды.

По словам Сергея Собянина, работы на этих участках идут достаточно активно, и строители вполне могут сдать их к концу текущего года. В итоге появится главная часть Северо-Западной хорды, которая пройдет от Дмитровского шоссе до Сколково. Хорда соединится с Северо-Восточной хордой с выходом на Бусиновскую развязку и новую дорогу на Шереметьево. Таким образом, можно будет говорить о строительстве в Москве еще одной автострады, благодаря которой улучшится дорожная ситуация на Третьем транспортном кольце и МКАДе на севере и западе столицы. Это станет возможным благодаря тому, что на Северо-Западной хорде движение будет бессветофорным на расстоянии практически тридцать километров. Кроме того, проводимые работы позволят соединить сразу несколько районов Москвы.

Сергей Собянин рассказал, что развитию дорожно-транспортной инфраструктуры и разгрузке транспортных магистралей городские власти уделяют серьезное внимание. Так, с этой целью ведется активное дорожное строительство. Цифры говорят сами за себя: только за прошедшую пятилетку было создано и введено в эксплуатацию примерно триста шестьдесят километров дорожного полотна. А помимо этого – свыше сотни инженерных сооружений, в составе которых развязки, эстакады, путепроводы и тоннели.

Строительство Северо-Восточной и Северо-Западной хорд – беспрецедентные по своим масштабам и сложности проекты. К реконструкции Большой Академической улицы строители приступили в октябре 2012 года. К настоящему времени работы на участке от улицы Приорова до Дмитровского шоссе завершены на девяносто процентов. Что же касается Алабяно-Балтийского тоннеля, то он уже полностью закончен. С улицы Алабяна на Большую Академическую движение транспорта уже запущено. Сейчас идет процесс оформления документов, которые позволят открыть движение в обратном направлении. Планируется, что это произойдет до конца этого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати