RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин и Патриарх Кирилл открыли фестиваль «Русское поле»

17:36 26.07.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин вместе с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом приехали на грандиозное мероприятие, состоявшееся в музее-заповеднике «Царицыно».

Поводом стало широко анонсировавшийся в средствах массовой информации Москвы IV Межрегиональный фестиваль славянского искусства «Русское поле».

Торжественную церемонию его открытия возглавили Сергей Собянин и Патриарх всея Руси Кирилл. Здесь же в качестве почетных гостей присутствовали священнослужители поместных и автономных православных церквей, приехавшие из пятнадцати стран.

Самым ярким и значимым событием сегодняшнего фестивального дня стал обыденный храм, который традиционно строится в течение одного дня. Прототипом этого сооружения стал проект церкви Святой Троицы, который на протяжении десяти лет стоит в Антарктиде. Уже известно, что после закрытия фестиваля новый обыденный храм освятят в честь святого равноапостольного князя Владимира и передадут одному из православных приходов.

Сергей Собянин сообщил, что всем посетителям «Русского поля» на фестивальной площадке обеспечили интереснейшую культурно-развлекательную программу. Многих привлекли выступления творческих коллективов – а их было сорок пять - и монастырских хоров.

Среди них можно отметить такие, как Кубанский казачий хор, русский народный хор имени М.Е. Пятницкого, хоры Сретенского и Свято-Данилова монастырей, многие другие.

Нельзя обойти вниманием и выступление Большого русского хора, которым руководит главный военный дирижер России генерал-лейтенанта Валерий Халилов.

На территории музея-заповедника организаторы расположили сорок шатров, в которых работала ярмарка ремесел и промыслов. На нее пригласили мастеров декоративно-прикладного искусства из регионов страны, которые показали жителям и гостям Москвы свою лучшую продукцию.

Кроме того, на «Русском поле» можно было посетить десять тематических площадок. Здесь каждый мог найти ту сферу, которая заинтересует именно его. В частности, была организованы «Аллея регионов», поблизости раскинулась «Казачья станица», рядом с ней соседствовала «Средневековая Русь». Была также площадка «Русская кухня», «Детские забавы» занимали семьи с детьми.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати