RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Исторический центр Москвы возвращают пешеходам

12:42 23.07.2015

В этом мэр Москвы Сергей Собянин убедился сегодня, осмотрев ход благоустройства одного из старейших и красивых мест столицы – улицы Мясницкая.

Сергей Собянин выразил сожаление по поводу того, что это знаковое для Москвы место в последнее время стало больше похоже на дорогу для автомобилей. Это связано с особенностями организации пространства в центре города: узкими тротуарами, устаревшими фасадами, большим числом рекламных конструкций и многими другими. На этом фоне все красоты и прелести естественным образом блекнут. Однако сейчас в рамках городской программы «Моя улица» и эта часть города активно ремонтируется и преображается буквально на глазах.

Улица Мясницкая в этом году вошла в перечень, включающий в себя полсотни улиц и вылетных магистралей, где осуществляется комплексное благоустройство. Оно завершится в августе, и перемены сразу же почувствуют как водители, так и пешеходы.

По словам Сергея Собянина, в итоге здесь отремонтируют фасады зданий, ликвидируют ненужные вывески и провода. Конечно же, проектом предусмотрены и другие работы. В частности, уйдут в прошлое четырехполосная проезжая часть, узкие тротуары и неорганизованные парковки, которые занимают две полосы. Все это заменят удобной пешеходной зоной и продуманным парковочным пространством. Автомобилисты смогут перемещаться по двухполосной дороге. Будут приведены в порядок фасады домов, на которых появится архитектурная подсветка. Качественное освещение обеспечат декоративные светильники, порядка ста пятидесяти фонарей. А еще предполагается разместить около четырехсот архитектурных форм, в числе которых скамейки и урны, вазоны с цветами и многое другое. Подобные работы проводятся сейчас и на других объектах, входящих в программу «Моя улица».

Мэр Москвы уточнил, что тротуары на Мясницкой планируется замостить гранитной плиткой. Интересная деталь: окнам-решеткам с американскими призмами конца XIX – начала XX века, установленным в подвальных помещениях и замурованных под асфальтом, специалисты вернут исторический облик, и горожане смогут их увидеть.

Осенью на Мясницкой сделают полноценное озеленение: здесь высадят деревья и кустарники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати