RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Тариф на парковку останется прежним на 90% московских улиц

18:10 21.07.2015

Такое заявление сделал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, решение о сохранении стоимости парковки на большинстве центральных улиц в Москве было принято сегодня. При этом он уточнил, что на 75 улицах в пределах Бульварного кольца с 10 августа платить за стоянку автолюбители будут в зависимости от времени суток. Например, с восьми утра до восьми вечера первый час парковки не изменится – она равняется 80 рублям. Второй и дальнейшие часы обойдутся уже в 130 рублей. А вот с восьми вечера до восьми утра плата составит 80 рублей за каждый час.

Дифференцированный тариф коснется шести с половиной процентов платных парковок из сорока пяти тысяч. Улицы, на которых будет действовать такая система, выбирали эксперты Московского автомобильно-дорожного института. Они считают, что новая система оплаты парковки создаст условия для уменьшения напряженности на дорогах в центре Москвы, повысит комфортность передвижения наземного городского транспорта и сократит количество аварий. Существенно, что специалисты прогнозируют пятидесятипроцентное уменьшение числа нарушений ПДД в районе Бульварного кольца.

Безусловно, все это оценят и те, кто проживает в центре столицы. Уменьшение количества припаркованных там «неместных» автомобилей улучшит экологию и позволит жильцам расположенных там домов парковать свои авто.

Максим Ликсутов также поделился результатами исследования, проведенного специалистами МАДИ, которые оценили эффективность использования платных стоянок.

Выяснилось, что в часы пик на 75 улицах, расположенных в зоне Бульварного кольца, загруженность парковок более девяноста процентов. Между тем, мировой опыт показывает, что загруженность свыше восьмидесяти процентов создает проблемы для водителей при поиске места для стоянки. Это значит, что им приходится бесконечно колесить по округе при попытке найти свободную стоянку, тем самым увеличивая напряженность на дорогах.

Превышение максимальной загруженности парковок, уверен Ликсутов, также создает благоприятные условия для количественного роста аварий, угрожает безопасности пешеходов и тех, кто пользуется общественным транспортом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати