RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: 50% мест на московских ярмарках занято фермерами

13:35 21.07.2015

Решение предоставить с этого года еще больше мест физическим лицам на ярмарочных площадках в Москве было принято Сергеем Собяниным, и сегодня он заслушал итоги работы столичных ярмарок.

Эта тема стала одной из центральных на состоявшемся заседании президиума московского правительства. Как отметил руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, ярмарки выходного дня и региональные ярмарки в Москве пользуются большой популярностью не только у населения города, но и у желающих реализовать свою продукцию. Это в достаточной степени продемонстрировала работа таких площадок в первом полугодии.

Так, на данный момент ярмарки выходного дня регулярно действуют на ста девяти площадках. В своем докладе Сергею Собянину глава Департамента торговли отметил, что частных фермеров, садоводов и огородников, которые занимаются производством сельскохозяйственной продукции на собственных участках самостоятельно, с этого года стало больше в два с половиной раза. В 2014 году им предоставлялось всего двадцать процентов мест, тогда как теперь – половина. Вторая половина отдана индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам.

В течение первой заявочной кампании с 10 по 24 марта желание участвовать в ярмарках выходного дня выразили более двадцати трех тысяч потенциальных участников. Причем показательно, что шестьдесят два процента – это физические лица, чуть меньше – тридцать семь процентов - индивидуальные предприниматели и лишь один процент –юридические лица. Сергей Собянин подчеркнул, что общее количество заявок превысило прошлогодние показатели в среднем вдвое.

Вторую заявочную кампанию власти Москвы провели с 10 по 24 июня, и она собрала около двадцати тысяч заявок. Кстати, такое количество стало возможным благодаря тому, что процедура подачи заявок максимально упрощена. Это можно сделать в электронном виде через Портал государственных услуг, а также обратившись в один из центров государственных услуг «Мои документы».

А еще новинкой стала предоставленная физическим лицам возможность реализовывать свою продукцию как лично, так и вместе с ближайшими родственниками.

Полюбились москвичам и региональные ярмарки, на которых по доступным ценам свою продукцию предлагают товаропроизводители из двадцати семи регионов России. Для этих ярмарок выделено четырнадцать площадок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати