RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Первый участок Северо-Восточной хорды будет сдан в 2016 году

16:06 20.07.2015

В настоящее время продолжается активное строительство первого участка Северо-Восточной хорды, ход которого сегодня проконтролировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Речь идет об участке от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, куда строители зашли в 2008 году. По сложности реализации и дороговизне этот проект Сергей Собянин сравнил со строительством Алабяно-Балтийского тоннеля. В свое время от него почти отказались, однако сейчас строители пытаются воплотить его в жизнь при прокладке Северо-Восточной хорды.

Приведем лишь несколько цифр. Так, по земле построят почти тринадцать километров дорог. Кроме того - пятнадцать эстакад протяженностью почти одиннадцать километров, пять пешеходных переходов, паркинг на 3880 машиномест. Реконструирована железнодорожная станция МКЖД «Лефортово», железнодорожный путепровод. Проложены новые железнодорожные и трамвайные пути.

Сергей Собянин рассказал, что сейчас уже открыты десять километров дорог, в том числе более трех километров эстакад. Благодаря этому пущено движение по участку хорды , расположенному севернее шоссе Энтузиастов. «Мы должны до конца года уйти с шоссе Энтузиастов, дать полный ход проспекту», - подчеркнул мэр Москвы. По мнению градоначальника, что пуск транспорта благотворно скажется на транспортной ситуации, улучшит движение по этой трассе в Москву и обратно.

После сдачи объекта запланировано благоустройство прилегающих территорий, высадка деревьев и кустарников.

Не может не радовать, что строительство первого участка Северо-Восточной хорды идет с опережением графика. Это позволяет надеяться на то, что работы будут закончены в конце 2016 года вместо первого квартала 2017 года.

Как только будет пущено движение по первому участку хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, строители начнут работы по продолжению этой магистрали на восток. Таким образом будет обеспечен выход на Косинскую эстакаду на МКАД.

В результате транспортными магистралями будут связаны районы Измайлово, Преображенское и Соколиная Гора. Частично разгрузятся шоссе Энтузиастов, проспект Буденного и еще несколько улиц местного значения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати