RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы намерен запретить участие офшоров в государственных закупках

16:05 17.07.2015

Вопрос обеспечения государственных закупок обсудил сегодня Сергей Собянин с участниками совещания по оперативным вопросам.

На совещании, состоявшемся в Правительстве Москвы, руководитель Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков подробно рассказал о федеральном законе № 227-ФЗ, который был принят 13 июля 2015 года. Суть его сводится к введению запрета на подписание договоров о закупке товаров, работ или услуг для государственных нужд с организациями, которые зарегистрировались в офшорных зонах.

На сегодняшний день в утвержденный Министерством финансов Российской Федерации список таких зон входят сорок две страны и территории, сообщил глава ведомства.

Сергей Собянин после детального обсуждения закона подчеркнул, что необходимо сделать все, чтобы требования нового нормативного акта исполнялись без оговорок. Для этого Правительство Москвы должно незамедлительно провести ряд мероприятий.

В частности, Сергей Собянин поручил разработать механизмы, которые автоматически препятствовали бы допущению к торгам офшорных организаций. Кроме того, государственные унитарные предприятия, государственные учреждения, а также акционерные общества, которые находятся под контролем Правительства Москвы, будут лишены права подписывать договоры с теми компаниями, которые занесены в перечень офшорных.

Наконец, организациям, которые занимаются заказами на поставку продукции для госнужд, порекомендуют больше не работать с офшорными компаниями как с субподрядчиками.

На совещании был поднят и другой важный вопрос. Для дальнейшей работы в рамках федерального закона № 224-ФЗ, также принятого 13 июля и регулирующего механизмы взаимодействия государства и юридических лиц мэр Москвы обратил внимание на существенные моменты. В первую очередь он дал задание ответственным сотрудникам органов исполнительной власти разработать предложения, которые помогли бы отрегулировать процессы государственно-частного партнерства в приоритетных направлениях социальной сферы и ведения городского хозяйства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати