RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Мы ведем системную работу по улучшению качества водопроводной воды

12:29 17.07.2015

Сегодня Сергей Собянин побывал на насосной станции первого подъема Западной станции водоподготовки и осмотрел, как устроена ее работа после комплексной модернизации.

Постоянное обновление оборудования и технологий забора и очистки воды очень важно для улучшения качества воды, поступающей в дома жителей Москвы. В этой связи Сергей Собянин рассказал, что столичные власти системно работают над совершенствованием деятельности Мосводоканала. Мэр Москвы напомнил, что уже осуществлен крупнейший проект – для очистки воды используется гипохлорит натрия вместо жидкого хлора. Еще одно направление - очистка стоков. В рамках этой работы в настоящее время на Курьяновских и Люберецких очистных сооружениях проводятся мероприятия, которые позволяют повысить степень очистки и ликвидировать запахи, которые витают вокруг сооружений, занимающихся очисткой. Здесь внедрена современная технология по обеззараживанию воды с помощью ультрафиолета.

Западную станцию станция водоподъема и очистки воды неподалеку от деревни Раздоры Одинцовского района ввели в эксплуатацию в 1964 году. Сейчас она снабжает почти сорок процентов потребителей в Москве. А это более трех миллионов людей в тридцати шести районах столицы на территории ЮАО, ЮЗАО и ТиНАО.

В рамках модернизации, которая проводилась с июля 2012 года по декабрь 2013 года, на ней появилось новейшее оборудование, не только позволяющее улучшить качество воды, но и учитывающее требования экологических нормативов. В ходе проведенных работ заменены семь насосных агрегатов с электродвигателями, мощность которых теперь увеличилась в два раза - до 3,2 тысяч кВт. А кроме этого, сообщил Сергей Собянин, обновлены и другие системы, обеспечивающие работу станции. Таким образом в разы увеличилась эффективность, надежность и безопасность оборудования. Плюс к этому – возможность экономить электроэнергию. За год ее затрачено более чем на восемь процентов меньше. Таким образом на Западной станции созданы условия для ее качественной работы еще долгие годы без необходимости проведения серьезных ремонтов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати