RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Предложения архитекторов по бывшему Тушинскому аэродрому по душе большинству местных жителей

23:45 16.07.2015

У редакции появились подробности прошедших сегодня в ДК «Красный Октябрь» публичных слушаний по вопросу дальнейшей застройки территории бывшего Тушинского аэродрома.

Это один из наиболее крупных проектов за последнее время. Им запланировано строительство более чем на двухстах гектарах современной спортивной, социальной, транспортной и жилой инфраструктуры, создание парковой зоны по набережной Москвы-реки.

По словам заместителя председателя Москомархитектуры Александра Тимохова, в итоге общественное пространство будет организовано на максимально качественном уровне. Оценить преобразования смогут не только жители Покровского-Стрешнево, но и соседних районов.

Главный архитектор НИИПИ Генплана Андрей Гнездилов отметил, что архитекторы прежде всего стремились создать район, в пределах которого жители смогут найти работу и места отдыха, позаниматься спортом, наслаждаться красотами природы.

Более того, по мнению депутата Госдумы РФ Владимира Крупенникова, это проект государственного масштаба, поскольку за него отвечают федеральные и московские органы власти. Для города он также важен в связи с созданием новых рабочих мест, а развитию массового спорта и привлечению москвичей к активному образу жизни поспособствуют новые спортивные объекты.

Улучшится транспортная ситуация - пропускная способность Волоколамского шоссе увеличится на 40%. Новый пешеходный мост через реку обеспечит связь между районами Строгино и Покровское-Стрешнево.

Участники слушаний высказали множество предложений. В частности, они попросили ввести льготное посещение спортивных центров некоторым категориям жителей. Были предложения по экологической составляющей. Шла речь о сохранении памяти о Тушинском аэродроме и известных летчиках. Все, о чем говорилось на встрече, зафиксировано в протоколе. Но граждане, которые не пришли, могут до 23 июля отправить свои пожелания в окружную градостроительную комиссию.

В целом большинство собравшихся одобрили обсуждаемый проект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати