RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Зацепинг» становится угрозой для молодежи

17:56 16.07.2015

Об этом сообщают специалисты Московской железной дороги, которые бьют тревогу по поводу роста несчастных случаев с участием детей - любителей экстрима.

В 2010 году их было всего 3, в 2014 – 29, а в первом полугодии 2015 пострадало 16 «зацеперов», в том числе 12 - от электрического тока на крыше вагона. При этом большая часть ребят пыталась сделать необычное селфи.

На МЖД обеспокоены этой проблемой и для ее решения проводят различные мероприятия. Главным образом это профилактические беседы в образовательных учреждениях, тематические месячники, показ фильмов о правилах безопасности на железнодорожном транспорте, раздача методического материала. Локомотивные бригады прошли обучение, знают наиболее травмоопасные участки и места, где вблизи железнодорожных путей любит собираться молодежь. Уделяется внимание безопасности при посадке и высадке людей, подъезде к пассажирским платформам, массовом проходе через железнодорожные пути.

Помимо этого отремонтированы пешеходные переходы, ограждения вдоль железнодорожного полотна, на платформах, переходах, станциях и перегонах установлены тематические знаки и плакаты. Проведена работа по освещению пассажирских платформ, в зонах недостаточной видимости ликвидированы мешающие обзору кустарники и ветки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати