RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В 2015 году темпы жилищного строительства в Москве выросли на 17%

12:27 15.07.2015

О том, как развивается ситуация на рынке строительства жилой недвижимости в Москве, Сергей Собянин рассказал сегодня при посещении микрорайона № 2 в районе Митино.

Практика показывает, что прогнозируемый некоторыми аналитиками возможный спад активности на строительных площадках столицы не случился. Жилые дома на территории города активно строятся даже с учетом сложной экономической ситуации в мире и России в целом. При этом, по словам Сергея Собянина, первые шесть месяцев 2015 года не только не показали снижения объемов жилой застройки, но и продемонстрировали уверенное движение в сторону увеличения.

Статистика это подтверждает. Так, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сдано в эксплуатацию 1,8 миллиона квадратных метров жилья – разница в сравнении с соответствующим периодом прошлого года составила 17%.

По мнению Сергея Собянина, такие результаты имеют под собой основания. Мэр Москвы назвал три главных: своевременную подготовку градостроительной документации, освоение площадей, присоединенных к Москве в 2012 году, и развитие бывших промышленных зон. Яркий тому пример – микрорайон № 2 в Митине. Строительство здесь идет не точечно, а, что называется, большими картами. Такая комплексная застройка позволяет кардинально преобразить территорию. Ведь помимо жилых домов на ней возводятся офисные здания, детские сады и школы, создаются новые рабочие места.

Напомним, что в свое время здесь работал Митинский завод аттракционов «Мир». После остановки его деятельности эти площади пришли в запустение. Те, кто знает, как это выглядело, описывают все в красках: развалины цехов, когда-то «живые», а после заброшенные рабочие корпуса, горы мусора и металлолом, в который превратились аттракционы.

И вот – разительное преображение. Комфортные для проживания дома дополнятся другими необходимыми объектами инфраструктуры. Речь идет о многофункциональном комплексе с офисами, апарт-отеле и оздоровительном центре. Плюс к этому, конечно, спортивные и детские площадки, магазины и многое другое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати