RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Жители СЗАО проголосовали за функциональное использование бывшего аэрополя в Тушине

11:08 15.07.2015

На сайте электронных референдумов «Активный гражданин» жители Северо-Западного округа приняли участие в голосовании по проекту комплексного развития бывшего Тушинского аэродрома.

Опрос проводился с 11 июня по 14 июля, всего своим мнением поделились 263 704 человека.

В пояснительной записке говорилось о том, что данный проект разработан в рамках системной работы столичных властей по развитию неиспользуемых территорий, в том числе бывшего Тушинского аэродрома. Речь идет о более чем двухстах гектарах площади, заброшенной в течение пятнадцати лет. Архитекторы предложили создать здесь спортивный микрорайон. Поблизости уже функционирует новый стадион «Спартак», а после реализации проекта его возможности дополнят ледовый дворец, центры художественной гимнастики, водного и автомобильного спорта.

Предусмотрено и развитие транспортной инфраструктуры. Доехать до того же «Спартака» сейчас очень просто благодаря открытию одноименной станции метро. Возле нее планируется создать транспортно-пересадочный узел с автобусной станцией и многоуровневым паркингом. Часть площади будет отдана под жилую застройку и объекты социальной инфраструктуры. А вдоль Москвы-реки появится парк, который займет более тридцати гектаров с комфортными набережными, зонами отдыха и велодорожками.

Проект одобрили 207 370 жителей СЗАО – всего 78,64% от голосовавших.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати