RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Количество «стобальников» по ЕГЭ увеличилось на 24%

13:14 14.07.2015

Такую цифру назвал сегодня на заседании президиума Правительства Москвы Сергей Собянин.

Качество обучения в школах Москвы растет. По крайней мере, результаты Единого государственного экзамена в этом году показали то, что выпускники столичных школ подготовлены гораздо лучше, чем в прошлом году. Отличников, которые смогли получить 220 баллов по трем предметам, стало больше на 27%. А тех, кто 100 баллов набрал за один экзамен - на 24%. Несложно посчитать, что это примерно в три раза больше, чем по стран в целом, сказал Сергей Собянин. При этом одиннадцатиклассников, у которых 90 баллов за предмет, стало больше на 60%.

Конечно, такие итоги – это не просто повод для радости. Для самих выпускников их успехи – это главная возможность поступить в лучшие вузы и бесплатно получить качественное высшее образование.

Министр Правительства Москвы, руководитель городского Департамента образования Исаак Калина сообщил Сергею Собянину основные данные по итогам прошедших в школах экзаменов.

В этом году ЕГЭ сдавали 58 тысяч человек, 53 тысячи из которых - выпускники 2015 года. Экзамены начались 25 мая – в этот день ребята показывали свое знание литературы и географии. Закончились экзаменационные испытания 18 июня, когда все демонстрировали овладение иностранными языками.

Основной государственный экзамен за 9 класс сдавали чуть менее 75 тысяч учащихся. В этом году с 54% до 60% возросло количество детей, которые сдавали экзамены и по обязательным русскому языку и математике, и по предметам на выбор.

Причем еще больше ребят выбрали естественные науки - физику, химию, информатику и биологию. Также многие предпочли обществознание, литературу. А те, кто сдавал английский язык, показали прекрасные результаты: отличников среди них 47,2%. Больше, чем на треть, снизилось количество тех, кто не сдал экзамены за девятый класс.

Нововведением года для выпускников одиннадцатых классов стало написание сочинения или изложения. С заданием справились 99,82% школьников.

Ребята имели возможность выбрать, сдавать им базовый или профильный экзамен по математике. При этом на профильном остановились более 74%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати