RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин вручил грамоты призерам Европейских игр

13:00 09.07.2015

Это произошло сегодня в ходе осмотра Сергеем Собяниным нового центра спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд.

Этот центр мэр Москвы открыл сегодня, при этом Сергей Собянин напомнил, что спортивная инфраструктура в столице стремительно развивается, и особенно в последние годы. В частности, сданы в эксплуатацию такие крупнейшие объекты международного значения, как футбольный стадион «Спартак» и «Арена легенд», реконструирован Гребной канал. В настоящее время в Москве продолжается строительство других спортивных объектов, которые, безусловно, по достоинству оценят жители и гости города.

Мэр Москвы подчеркнул, что открывающийся сегодня инновационный технологический центр по подготовке спортсменов станет трамплином для самых талантливых спортсменов в достижении ими более высоких вершин.

Сергей Собянин оценил возможности зала скоростно-силовых тренировок, кабинета мануальной терапии, климатической кабины для спортсменов и бассейна, побывал в криокабине. Отдельно он остановился на успехах, которые постоянно показывают столичные спортсмены, входящие в команды, которые представляют Россию на Олимпийских и Паралимпийских играх.

На состоявшихся в прошлом году Олимпийских играх в Сочи спортсмены из Москвы завоевали свыше сорока процентов медалей. И, кстати, более половины первых мест заняли именно представители столицы России. И на зимних Олимпийских играх москвичи по итогам общекомандного зачета увезли домой больше половины золотых медалей.

В этой связи Сергей Собянин отметил заслуги спортсменов, которые выступали на первых Европейских играх, завершившихся в Баку 28 июня. На состязания приехали более шести тысяч участников из сорока девяти стран Европы. Россия делегировала на соревнования 352 спортсмена, и почти треть из них - москвичи.

Мэр столицы поздравил их с достигнутыми победами. Он подчеркнул, что это тем более значимо, когда речь идет о первых состязаниях такого рода. Цифры говорят сами за себя: из 164 медалей 52 удостоились московские спортсмены. Так что повод для гордости у нас, безусловно, есть.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати