RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Город серьезно контролирует качество новых объектов строительства

21:20 08.07.2015

В информационном центре Правительства Москвы 8 июля состоялась пресс-конференция директора подведомственного Мосгосстройнадзору Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве Виктора Егорова.

На пресс-конференции обсудили тему «Инструментальный контроль качества строительства. Итоги за I полугодие».

Виктор Егоров сообщил журналистам, что ЦЭИИС за первое полугодие 2015 года выявил более 2,4 тысячи нарушений, касающихся качества работ и применения материалов на столичных стройках. В результате Мосгосстройнадзором оформлено 375 протоколов об административных правонарушениях с наложением штрафных санкций.

Основная функция ЦЭИИС - проверка самых разных объектов: жилых домов, объектов социальной сферы, административных зданий, транспортных развязок, новых линий метро. Кроме того, центр экспертиз проводит обследования значимых объектов, таких как «Москва-сити», стадионы «Динамо» и ЦСКА, большая спортивная арена «Лужники.

Виктор Егоров рассказал, что в июле в центре экспертиз, исследований и испытаний в строительстве появятся передвижная дорожная лаборатория. Она даст возможность существенно сократить сроки работ по исследованию состояния дорожных объектов. По словам директора ЦЭИИС, автодорожная лаборатория будет оснащена георадаром, позволяющим на скорости до 60 километров в час сканировать дорожное полотно для выявления внешних и внутренних дефектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати