RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Молкомбинат «Лианозово» - пример реального производства в Москве

12:32 08.07.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин запустил новую производственную линию на «Лианозовском молочном комбинате».

Развитие подобных производств в России, в том числе на территории Москвы, чрезвычайно важно в сложившейся в мире экономической ситуации. Таким образом обеспечивается наполняемость магазинных полок качественной продукцией вне зависимости от поставок импортных товаров.

По словам Сергея Собянина, сейчас процесс импортозамещения молока и молочной продукции в Москве близится к концу. На продовольственные площадки поступает девяносто процентов товаров, произведенных местными предприятиями.

«Лианозовский молочный комбинат» в этом смысле в безусловных лидерах: за последние два года на его производственных территориях вводится в эксплуатацию третья технологическая линия. Особенно Сергей Собянин отметил значимость сегодняшнего события – запускаемая линия позволит усилить тенденцию на импортозамещение.

В чем же особенность этого производства? Она действительно есть, поскольку новая линия по-своему неповторима. Это единственная в московском регионе площадка по переработке кисломолочной сыворотки.

До сих пор ей кормили животных фермерских хозяйствах, а то, что было невостребованным, попросту уничтожали. Теперь в процессе переработки будут получать сухую сыворотку, которая найдет широкое применение при выпуске пищевой продукции. И не только молочной, но и хлебопекарной, кондитерской, мясной. При этом без дополнительных затрат есть возможность экономии ресурсов. После очистки вода, получаемая при переработке сыворотки, используется для вторичных нужд – например, для мойки линий.

Действующие цеха постоянно реконструируются и оснащаются современной аппаратурой. Преимущественно это оборудование, изготовленное на российских заводах. Только в этом году на технику для отделения по производству кефира затрачено двести тысяч евро. На предприятии открыта и линия экологичной и удобной упаковки.

Немаловажно, что комбинат сотрудничает с отечественными производителями сырья. Четверть используемого молока поставляют хозяйства Подмосковья, а остальную часть - фермеры Рязанской и Вологодской, Калужской и Тульской областей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати